Gentileza: http://www.barandales.es/Paginas/Newsletter_old.htm
BARANDALES
SANANTONADA
Para celebrar el día de San Antón, el próximo sábado 17 de enero Barandales te invita a probar la sanantonada,
el plato típico que se disfruta en esta fiesta en Zamora capital y
provincia. Quizás no puedas escaparte a Zamora este fin de semana para
disfrutar de la fiesta original, pero siempre puedes venir a Barandales a
cumplir con la tradición de comer la sanantonada, que se presentará en
forma de tapa por gentileza de la casa.
La sanantonada está vinculada a una
de las tradiciones más arraigadas de Zamora y provincia, la festividad
de San Antonio Abad (San Antón, patrón de los animales). La fiesta se
celebra el 17 de enero y va acompañada inexcusablemente
de la sanantonada, una receta con la que entrar en calor durante los
fríos meses de invierno: alubias blancas, oreja, mano y morro de cerdo,
chorizo, morcilla, jamón, ajo, cebolla y laurel, todo en su justa
medida.
Además de la tapa, te entregaremos la receta para que puedas hacerla tú mism@. Pero primero tendrás que venir a probarla a Barandales. ¡No olvides que estás invitad@!
No hay comentarios:
Publicar un comentario